首页  新闻动态  通知公告  部门职能  工作指南  政策法规  违约通报  资料下载  诚信校园行 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校扎实开展暑期“精准资助励志行”家庭经济困难学生走访调研活动
2017-07-18 张梦珂  审核人:

‍为进一步贯彻落实国家资助政策,按照河南省学生资助管理中心有关工作要求,我校扎实开展暑期“精准资助励志行”家庭经济困难学生走访调研活动。

今年,许昌学院暑期“精准资助励志行”家庭经济困难学生走访调研活动从7月初正式启动。全校共组织了由学校学生资助管理中心带队,各学院参与的22个走访小组,走访调研人数210人,特别是重点走访了来自建档立卡困难学生家庭,走访比例达全校家庭经济困难学生总数的5%。

走访过程中,各学院走访小组冒着高温酷暑,奔赴开封、平顶山、新密市、驻马店、巩义市、新乡市及洛阳市等省内20多个市县,深入乡镇、山区和农村,走进学生家庭,与家长沟通谈心,了解学生的家庭经济实际情况,向家长反馈学生在校的学习、生活情况,介绍资助有关政策以及学校发展情况,听取家长对学校学生资助工作的意见与建议。走访小组还带去了学校领导老师的关心和祝福,送上了慰问品,鼓励学生树立信心,自立自强,努力学习,回报社会。受访的学生和家长对老师们身体力行、长途跋涉来到家里而感到惊喜和感动,对老师介绍的学校各项资助政策措施和给予的关心帮助表示感谢。商学院2014级建档立卡困难学生张某,母亲患有重病,家中姊妹三人大学在读,家庭的重任全都落到父亲一人的肩膀上,家庭经济十分困难,学院领导和老师除了鼓励学生努力学习,还想法设法为其拓宽下一学年的资助项目;信息工程学院贫困生李某,自幼父母离异,靠母亲在本地打零工抚养着他和姥姥。母亲虽然很清瘦,却一直充满笑容,不停地感谢学校和老师的关心帮助。在走访期间,现场建立学校精准资助微信群,进一步强化了精准识别、动态管理水平。

通过此次走访,实地考察了学生家庭经济困难情况,宣传了国家资助政策,传递了党和政府以及学校的关爱,听取了家长对学校资助工作的意见与建议,建立了家校沟通互动平台,密切了学校与家庭经济困难学生的联系,拓展了资助育人渠道,为有效地帮助学生勇于面对困难并顺利完成学业和进一步提升资助工作精准度奠定了坚实的基础。

 

已是首条
下一条:我校成功举办大学生“诚信校园行”短剧大赛


学生资助管理
 工作队伍 
 规章制度 
 助学贷款 
 奖助学金 
 勤工助学 
 补偿代偿 
 社会捐助 
 诚信宣传 
联系电话:0374-2968882 邮箱:zzzx@xcu.edu.cn
Copyright @ 许昌学院学生资助管理中心 版权所有