首页  新闻动态  通知公告  部门职能  工作指南  政策法规  违约通报  资料下载  诚信校园行 
详细内容
当前位置: 首页>>学生资助管理>>助学贷款>>正文
关于我校2015级新生高校地助学贷款申请等有关工作安排的通知
2015-09-09 学生资助管理中心  学生资助管理中心 审核人:

 

各教学院(部):

2015级新生即将报到,现将2015年度高校地助学贷款新生申请及数据录入等有关工作安排如下:

一、2015级新生贷款申请

1.贷款范围:我校全日制本专科学生均可申请。

注:已经申请生源地贷款的学生不得同时申请高校助学贷款。

2.相关要求

12014年起开始使用新的《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》(以下简称《申请表》),往年的贷款审批表不再使用。学生申请贷款后可在系统内直接导出打印;

2)贷款额度:学住费:只能填写欠费金额,不得多贷。同时,贷款总额必须为100的倍数即整百整千;

3)各院部要认真考察申请贷款学生的日常表现,对预计未来违约风险较高的学生应不予批准其贷款申请。

4)本年度贷款的数据录入工作应于922日前完成。

5923日至925日进入数据核对阶段。

3.贷款学生公示

根据《河南省教育厅国家开发银行股份有限公司河南省分行关于2015年高校国家助学贷款发放工作安排意见》,今年高校贷款学生必须进行两级公示:

1.院(部)贷款学生最终确定后,各院(部)需对本院(部)本年度贷款学生名单通过张贴或院(部)网站进行公示,公示期为3天,院(部)需提交公示照片两张或公示截图(电子图片)。各院(部)须在1010日之前完成公示工作。

2.各院(部)公示结束后资助中心将在全校对本年度助学贷款学生进行公示,公示期为2天,并将有关公示材料交省资助中心。

如无公示或公示材料不足的,国家开发银行将取消相关高校本年度贷款资格,请各院(部)务必重视并按要求完成公示工作。

二、数据录入

1.贷款申请数据录入可由申请贷款学生通过在线系统自行录入也可由院(部)通过助学贷款系统进行统一录入,录入方式见“国家助学贷款系统学生操作说明”(附件)。以后很多工作需要贷款学生本人通过在线系统完成,因此建议由学生本人通过在线系统进行数据录入和贷款申请。

2.院(部)在学生申请后将学生贷款申请导入系统,并进行数据审核。(贷前管理-申请与审查-明细-导入)

三、数据审核

院(部)贷款数据录入完毕后应及时导出数据进行审核,在审核过程中应特别注意:

1)家庭住址:必须按照“省市县乡村”或“省市(县区)街道小区门牌号”的要求精确填写,务必杜绝出现只写到乡镇、街道的情况出现,一旦发现应及时进行补充和完善;

2)家庭电话:如填写的座机号码需加上区号如:0374-2968882

3)学生姓名、身份证号、学号和考生号是贷款到账后财务处进行扣划学费的关键数据,因此院(部)应认真组织学生进行核对,发现错误应及时修改;

4)学生所在年级、班级、毕业时间是否正确;

在学校审核上报省资助中心的过程中一旦发现有学生贷款数据不符合要求将被认为该生刻意隐瞒个人信息并直接取消本年度贷款资格,以免影响我校整体贷款工作;

四、需提供材料

1. 按照国家开发银行新的助学贷款操作规程,自2014年起启用新的《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》(以下简称《申请表》),原《贷款审批表》不再使用;

2.首次贷款学生需提供《申请表》(学生毕业高中、乡镇(街道)民政部门、村(居)委会三个部门任意一个部门盖章证明即可)、身份证复印件、录取通知书复印件或学生证复印件,家庭户口本首页复印件,印上材料各2份;续贷学生只填报《申请表》即可,不需再提供其他证明或证件复印件。

注:《申请表》可在系统申请后直接导出打印,也可使用空白表格填写;对贷款申请及数据录入如有问题请认真查阅操作说明。

3.《申请表》等材料一式两份,一份院(部)存档、一份在贷款申请工作结束后根据资助中心通知随贷款合同档案整理后一并上报。

 

许昌学院学生资助管理中心

201599

 

附件【高校国家助学贷款申请表.doc已下载
附件【国家开发银行助学贷款学生申请系统操作说明.doc已下载
上一条:关于2015年度高校国家助学贷款发放工作等有关问题的通知
下一条:2014年助学贷款公示名单


学生资助管理
 工作队伍 
 规章制度 
 助学贷款 
 奖助学金 
 勤工助学 
 补偿代偿 
 社会捐助 
 诚信宣传 
联系电话:0374-2968882 邮箱:zzzx@xcu.edu.cn
Copyright @ 许昌学院学生资助管理中心 版权所有