首页  新闻动态  通知公告  部门职能  工作指南  政策法规  违约通报  资料下载  诚信校园行 
详细内容
当前位置: 首页>>学生资助管理>>补偿代偿>>正文
关于2015-2016学年度普通高校退役士兵学费资助的通知
2015-10-08 学生资助管理中心  学生资助管理中心 审核人:

各教学院(部):

根据《河南省学生资助管理中心关于做好2015-2016学年度年普通高校退役士兵学生资助申请审核及材料报送工作的通知》精神,现就我校关于2015-2016学年度普通高校退役士兵学费资助的有关工作通知如下:

一、申请资格

根据《财政部教育部民政部总参谋部总政治部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教〔2011538号)精神,2012年秋季学期开始,对退役一年以上,考入全日制普通高等学校的自主就业退役士兵实施教育资助政策。

注:即201412月前退役,后参加高考,考上我校的统招本专科学生。

二、申请程序及标准

1.符合学费资助条件的学生,自愿向学校提出“学费资助申请”,并如实填写《2015-2016 学年度普通高等学校退役士兵学费资助申请表》(见附件1,以下简称《申请表》),该申请表填写时不得随意涂改,填写时间应有具体的起始年月,认真填写完毕后提交至资助中心。

2.申请学生随《申请表》附退役士兵证复印件一份。

3.学生应按照学年进行申请,每次只能申请当年的学费资助,申请金额按照学费标准,每人每年最高不超过8000元。

三、材料上交

各院(部)接到通知后应积极宣传,对符合条件的学生应及时帮助其办理相关手续,并于2015109日前将《申请表》及退役证复印件以院(部)为单位交资助中心。

 

 

学生资助管理中心

2015108

 

附件【2015-2016学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表.xlsx已下载
上一条:关于报送我校2015年高校学生服义务兵役资助申请材料工作的通知
下一条:关于报送我校2014年高校学生服义务兵役资助申请材料的通知


学生资助管理
 工作队伍 
 规章制度 
 助学贷款 
 奖助学金 
 勤工助学 
 补偿代偿 
 社会捐助 
 诚信宣传 
联系电话:0374-2968882 邮箱:zzzx@xcu.edu.cn
Copyright @ 许昌学院学生资助管理中心 版权所有