首页  新闻动态  通知公告  部门职能  工作指南  政策法规  违约通报  资料下载  诚信校园行 
详细内容
当前位置: 首页>>学生资助管理>>补偿代偿>>正文
关于报送我校2015年高校学生服义务兵役资助申请材料工作的通知
2015-11-09 学生资助管理中心  学生资助管理中心 审核人:

各教学院(部):

根据《河南省教育厅关于报送我省2015年高校学生服义务兵役资助审核备案材料的通知》(豫教资〔201582号)的精神,现就我校2015年高校学生服义务兵役资助申请材料工作的有关要求通知如下:

一、补偿代偿及资助的对象

(一)2015年参军入伍的应届毕业生和翌年毕业生;

(二)2015年参军入伍的在校生;

(三)2015年入学的退役复学生;

(四)2015年参军入伍的往届毕业生。

二、申请材料审核依据、方式及时间

(一)审核依据及上报要求

1、应征入伍服义务兵役及退役复学生学费资助的申请材料是依据《财政部、教育部、总参谋部应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2013236号)、《河南省教育厅关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》文件通知相关规定执行。

2、上报要求

根据上级工作要求,凡是申请学费补偿、资助、减免的学生都须在全国征兵网注册、报名,否则不予受理。

(二)申请材料

义务服兵役毕业生:

1、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》一式两份,加盖学校及地方相关部门公章。

2、入伍通知书原件及复印件(A4幅面)一份。

3、毕业证原件及复印件(A4幅面)一份;翌年毕业生应出具所在院(部)毕业资格证明。

义务服兵役在校生:

1、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》一式两份,加盖学校及地方相关部门公章。

2、入伍通知书原件及复印件(A4幅面)一份。

退役复学学生:

1、《高校退役复学学费减免申请表》一式两份,加盖学校及地方相关部门公章。

2、《退出现役士兵证》原件及复印件(A4幅面)一份。

(三)报送时间

学生资助管理中心接收申请材料的截止日期是20151110日上午10点。

三、其他

资助中心已经将《2015年服义务兵役预征报名花名册》及《2012年、2013年服义务兵役在校生名单》(见附件)筛选出来,请各院部参照名单一一核实学生是否已入伍、复学,并通知其到资助中心办理手续。

 

学生资助管理中心

2015118

附件【2015年服义务兵役预征报名花名册.xls已下载
附件【附件3-河南省2012年高校在校生服义务兵役学费补偿贷款代偿明细表.xls已下载
附件【附件3-2013年地方高校在校生服义务兵役学费补偿贷款代偿明细表.xls已下载
上一条:关于做好我校2015年直招士官学生国家资助工作的通知
下一条:关于2015-2016学年度普通高校退役士兵学费资助的通知


学生资助管理
 工作队伍 
 规章制度 
 助学贷款 
 奖助学金 
 勤工助学 
 补偿代偿 
 社会捐助 
 诚信宣传 
联系电话:0374-2968882 邮箱:zzzx@xcu.edu.cn
Copyright @ 许昌学院学生资助管理中心 版权所有