首页  新闻动态  通知公告  部门职能  工作指南  政策法规  违约通报  资料下载  诚信校园行
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2019年“精准资助励志行”走访活动纪实(二)——电气工程学院(机电工程学院)
2019-08-08 李新生 张幸民  审核人:

根据我校 “精准资助励志行”暑期走访百名家庭经济困难学生活动的相关要求,我院成立了党总支书记李新生为组长的走访小组,以建档立卡学生家庭为走访重点,7月9日至7月12日,对开封、中牟、新密、鄢陵、禹州等地区10名经济困难学生家庭进行了走访。

走访过程中,小组成员实地进入每一户学生家中探访,认真了解了学生家庭实际情况,并向家长全面宣传了国家精准资助政策,发放资助宣传材料,让家长充分了解学生可以享受哪些资助及资助要求,告知家长学生在校期间的学习情况和已经获得的奖励及资助。同时倾听了家长和学生对精准资助工作及育人工作的意见、建议,为下一步学生教育工作的开展和学校资助政策的精准落实提供了思路。家长们纷纷表示非常感谢国家和学校的大力资助,走访学生表示一定勤奋学习,努力奋斗,回报社会。

近年来,我学院高度重视家庭经济困难学生的资助工作,通过不断创新资助育人工作方式,健全机制、完善制度不断加强对资助工作的管理,全面贯彻落实了国家精准资助工作政策,确保家庭经济困难学生顺利完成学业。

上一条:我校学生在2019年河南省大学生“诚信校园行”征文大赛中获佳绩
下一条:2019年“精准资助励志行”走访活动纪实(一)——教育科学学院

学生资助管理
 工作队伍