我校成功为357名受灾困难学生发放专项补助
2021-08-24   审核人:

7月下旬以来,河南多地出现暴雨极端天气,遭遇严重洪涝灾害,导致部分学生的家庭出现严重的经济损失。我校积极贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照《河南省教育厅关于做好防汛期间学生资助工作的通知》要求,迅速开展2021年受灾学生的摸排和资助帮扶工作。

校学生资助管理中心在第一时间开通了受洪涝灾害学生临时困难补助绿色通道,各学院逐一排查并及时了解受洪涝灾害影响学生情况,并向学生及其家人表达关怀和慰问。为做到精准资助受灾困难学生,经学生本人申请,学院审核,学生资助管理中心审批,按照学生家庭受灾程度和经济困难程度,拟定了3个不同等级的资助标准,共为357名家庭受灾的困难学生发放临时困难补助资金28.4万元,及时传递学校的暖心关怀与慰问,与受灾学子守望相助,共渡难关。收到困难补助款项后,同学们深感学校的温暖,及时向学校、老师报平安,纷纷留言表达对学校的深切感谢,战胜灾情的坚定信心和对未来的美好期盼。

后续学校资助帮扶工作将持续推进,及时了解灾情变化和学生近况,确保应助尽助,让学校的温暖传递给每一位有需要的学生。