许昌学院“资助政策宣传月”活动圆满结束
2021-05-28   审核人:

为了进一步加大学生资助政策宣传力度,深化资助育人实效,56日——28日,许昌学院开展了“资助政策宣传月”活动。

学生资助管理中心精心部署、各学院积极参与,在全校开展了资助政策宣传、受助学生座谈会、资助知识网络竞赛、资助故事征文比赛、学生资助宣传大使选聘、拒绝不良校园贷专题讲座等六个主题系列活动。各学院充分利用主题班会、展板、微信公众号等载体全覆盖式宣传国家和学校资助政策,详细介绍涵盖“奖、助、贷、勤、补、减、免、偿”等多项资助政策体系;通过受助学生座谈会,了解受助学生对国家资助政策的掌握情况以及对学校学生资助工作的意见和建议;以赛促学内化于心,以学促做外化于行,通过开展资助知识网络竞赛,使资助政策入脑入心;“学党史·颂党恩·跟党走”主题征文比赛中,同学们以笔发声,讲述自己在学生资助政策帮助下的青春奋斗故事;在全校范围内选聘了40位政治立场坚定、品学兼优、在学生中具有感召力和示范性的同学担任学校首批学生资助宣传大使,让他们用身边人身边事去宣传资助政策,以增强宣传效果,培养受资助学生的社会责任心和感恩意识。在活动期间,特邀中国建设银行总培训师赵建奇以《拒绝不良校园贷》为题做专题宣讲,以帮助广大同学认清不良校园贷的危害,增强自我防范意识。

本次“资助政策宣传月”活动的顺利开展,是许昌学院大力推进资助育人体系建设的重要体现,在提高同学们对国家和学校资助政策的知晓率的同时,也激励了更多学生砥砺奋进、励志成才、诚信感恩。今后,学校将进一步提升学生资助工作的规范化、精准化,丰富帮扶形式,拓宽资助渠道,推动资助育人工作取得新成效。