我校开展“冬季送温暖”关爱家庭经济困难学生系列活动
2021-12-23   审核人:

老师,冬季送温暖补助我收到了。从入学前的绿色通道,到刚入校的新生爱心大礼包,再到入校后的助学贷款和助学金,再到今天收到的冬季送温暖补助,真的很感谢国家学校和老师对我们贫困学生的关心和帮助。大一新生小王说。

为帮助家庭经济困难学生度过一个温暖愉快的寒冬,让他们能够安心学习,健康成长,许昌学院2021年在全校本专科生中继续开展冬季送温暖关爱家庭经济困难学生系列活动。通过路费资助、棉衣补助、临时困难救助、特殊困难资助等形式,共为535名家庭经济困难学生发放补助资金20.45万元。

冬季送温暖活动,是学校进一步落实国家资助政策,精准帮扶,激发家庭经济困难学生成长成才的举措之一。这一举措有效推进了资助与育人的深度融合,做到了资助有温度,助学暖人心,真正为家庭经济困难学生送去学校的人文关怀和温馨慰问。收到受助款项后,同学们纷纷留言向学校和老师表达感激之情。另外,寒假期间,学校计划在遵守疫情防控要求的前提下通过多种形式组织学工人员开展家庭经济困难学生走访慰问工作,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,在保护学生隐私的前提下,为精准资助和资助育人提供可靠的一手资料。