我校国家奖学金获得者捐助奖学金助力贫困学子
2022-01-05   审核人:

“国家奖学金是国家给予我的荣誉,是对我成绩的肯定。在留下我的学费后,我选择把剩余的部分给更加需要人,我希望能用我有限的力量去帮助别人”。2022年元旦期间,在袁庄村驻村第一书记姚向峰和我校学生资助管理中心、法学院相关同志的陪同下,我校国家奖学金获得者法学院2020级学生解淼,带着2000元现金和精心挑选的书籍来到许昌市建安区袁庄村杨鑫冉同学家中,和她结成“一对一帮扶对子”。

杨鑫冉及其家人对一行人员的到来表示由衷的感谢。在了解到杨鑫冉虽家庭困难,但她仍坚持努力学习,奋勇拼搏后,解淼同学鼓励她要好好学习,并承诺今后会在学习和生活上对她进行帮扶。法学院党委副书记刘毅飞也鼓励杨鑫冉以解淼为榜样,争取早日成才。学生资助管理中心刘小敏副主任对解淼同学的行为表示充分肯定,同时向杨鑫冉及家人讲解了国家资助政策,并表示如有困难,可随时与学校联系。袁庄村第一驻村书记姚向峰向解淼同学和许昌学院表示感谢。杨鑫冉同学表示今后要好好学习,不辜负解淼姐姐的期望,将来一定像姐姐那样去帮扶更多需要帮助的人。

解淼同学以实际行动关爱和帮助贫困学生,用爱心传递温暖和力量。许昌学院一直高度重视学生资助工作,不断完善资助体系,在物质帮扶的基础上注重道德浸润和精神帮扶,解淼同学的爱心帮扶正是许昌学院资助育人成果的缩影。

上一条:我校召开“诚信校园行”学生资助知识大赛省级复赛第三次备赛动员会