我校开展疫情防控期间学生临时困难补助工作
2022-05-20 周银超 熊海岩  审核人:刘小敏

“同学你好,学校已为你发放疫情防控期间学生临时困难补助,用于解决你在疫情防控期间的学习生活所需。请注意在学校发放的建设银行卡中查收,如有任何疑问和困难可随时联系学校学生资助管理中心,电话:2968882。”

春季开学以来,我国新冠肺炎疫情多点暴发、形势严峻,为进一步做好疫情防控期间的学生资助工作,帮助受疫情影响学生切实解决实际生活困难,切实保障我校学生安心就学、健康生活,我校启动疫情防控期间家庭经济困难学生临时救助工作,让同学们真切感受到“许院温度”。

在学校党政领导的指导下,学生工作部(处)、财务处、后勤管理服务中心等部门相互协调,各学院积极行动,精准摸排疫情防控期间受影响学生情况,掌握第一手资料。同时考虑到学生居家隔离或其他不便情况,简化办事流程,以最短时间做好情况核实和资金发放工作。经学生本人申请、学院摸排审批、学校研判审核,全校共计资助247名学生,以不同形式发放临时困难补助资金共计20.8万元。学校的暖心举动大大增强了学生战胜疫情的勇气和决心。

目前,学校疫情防控期间临时困难补助申请通道继续面向全校学生开通,同时学校也会继续密切关注学生心理状况、学习状态,为学生提供全方位守护。

上一条:我校喜获河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区(F组)一等奖