我校喜获河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区(F组)一等奖
2023-05-16 周银超 熊海岩  审核人:刘小敏

5月14-15日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行联合主办的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区(F组)在鹤壁职业技术学院举行。本赛区共有20个高校参加,我校在比赛中荣获一等奖,并成功晋级总决赛。

我校对此次活动高度重视,按照河南省教育厅的通知精神,学生资助管理中心2021年11月启动了许昌学院诚信校园行知识大赛,各学院(书院)积极响应,认真组织。最终,学校选拔了由法学院学生王荏君、王玫茹、张婉迪和国际教育学院学生姚迪等4人组成的代表队,参加了河南省复赛区比赛。比赛采用三轮淘汰制,按照个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题等五个环节进行,我校代表队凭借扎实的知识储备和有力的指导配合荣获复赛区一等奖。

大学生“诚信校园行”活动是河南省高校学生资助工作的品牌教育活动,旨在向全体在校大学生宣传国家资助政策、传播征信和金融知识、强化诚信教育、推动大学生资助工作持续健康开展。我校将以此为契机,继续扩大资助知识宣传力度,着力培养学生的诚信感恩意识,推动学生诚实守信、感恩笃学、自强不息。