许昌学院为2023级家庭经济困难学生发放爱心礼包
2023-09-05 田建伟  学生资助管理中心 审核人:周银超

特别的爱给特别的你!9月3日上午,我校举行2023级家庭经济困难学生“爱心礼包”发放活动,校党委书记、校长等学校领导在迎新现场为受助学生代表发放“爱心礼包”,及时传递学校的关怀与慰问,使学生一入校就感受到学校带来的温暖。

12ECAD

在新生入校之前,学校资助管理中心便通过“绿色通道”在线申请系统等方式全面摸排学生家庭经济状况,特别是对受灾地区家庭经济困难及时提供入学前帮扶。通过学生申请、学院(书院)审核,本次共为100名家庭经济特别困难学生发放“爱心礼包”。同时通过向新生邮寄“资助政策明白卡”“致新生家长的一封信”全面详细地介绍国家及学校资助政策体系的具体内容,确保每一名新生都了解国家和学校资助政策;暑假期间全天开通资助咨询热线,为有需要的学生及家庭提供更加详细、精准的政策解读。新生入学后,根据家庭经济情况和需求对获助学生持续跟踪,助学金、特殊困难补贴以及优先安排校内勤工助学岗位等方面重点倾斜,切实做到“应助尽助”,不断提高资助育人实效,全方位帮助困难学子成长成才。

受助学生纷纷表示收到学校发放的“爱心礼包”感到非常开心和激动。礼包的物品可以看出学校非常用心,物品都非常实用,可以满足我们日常生活需求,学校的一系列资助政策让我们少了很多后顾之忧,希望自己能在学校实现目标,学有所成,不辜负学校的期望

在迎新现场,学生资助管理中心还设立了咨询台,及时解答新生对绿色通道、助学贷款、奖助学金、勤工助学等资助政策的疑问,为2023级新生顺利入学提供全面的服务。